Privacy Policy

このプライバシーポリシー(以下本プライバシーポリシーといいます)の目的は、シンガポール個人情報保護法(2012年第26号)(以下 PDPA といいます)に準拠し、 LINE TECH PLUS PTE LTD.(以下 当社 といいます)が提供するサービス(以下総称して本サービスといいます )に関連して取得する個人情報(下に定義されます。)の管理をどのように行うかをお客様(以下お客様といいます)に告知することにあります 。

本プライバシーポリシーは、シンガポールにおいて制定されており、当社が収集、使用、保存、開示および/または処理する個人情報に適用されます。当社の本サービスは、当社グループ会社(以下LINE関連会社といい、シンガポール会社法第6条(Cap.50)に定義されたものを指します。)またはその他の第三者を介して提供され、その場合には、それらの関連当事者は適用されかつ必要な範囲でPDPAを遵守します。

当社がお客様の個人情報を収集、使用、開示する目的をご理解いただけるよう、本プライバシーポリシーを必ずお読みください。

欧州EU圏内におられるお客様は、GDPRのためのプライバシーポリシー追加項目をお読みください https://link.network/html/en/privacyPolicy_gdpr.html

お客様は、本サービスを利用し、情報を送信し、本サービスに登録するなどの行為により、お客様への本サービス提供に必要な範囲または別途同意を得た範囲で、当社による個人情報の収集、使用およびLINE関連会社、LINE関連会社の代表者、代理人またはサービスプロバイダへの開示に同意したものとみなされ、また、本プライバシーポリシーに規定された方法での認定サービスプロバイダおよび関連する第三者に対する個人情報の開示について同意するものとします。

  1. 1. 当社が収集する個人情報(以下個人情報といいます)

    お客様が当社の提供するいずれかの本サービスにアクセスする場合には、当社は以下のカテゴリに該当するお客様に関するデータをお客様より収集する場合があります(PDPAの第2条に定義される個人情報を含みます。)。:

    • 名前、電子メールアドレス、電話番号、携帯電話番号などの連絡先情報
    • 国籍、識別番号、生年月日などの身元情報
    • 自らの写真、身分証明書写真などの画像
    • 他のお客様とのお客様の取引、入金および引出しを含む、本サービスの利用に関する取引情報(ただしこれに限られません)
    • デバイス情報、特にお客様が本サービスにアクセスするために使用するコンピュータ、デバイス又はブラウザに関連する、オペレーティングシステムの名前とバージョン、デバイスの製造元とモデル、言語、インターネットブラウザの種類とバージョン、使用している本サービスのバージョン
    • お客様のIPアドレス:当社は、お客様が本サービスにアクセスまたは使用するたびに、サーバーログファイルにお客様のIPアドレス(インターネットへのアクセスに使用するコンピュータに割り当てられた番号)およびお客様のアクセス時間および訪問したページを自動的に記録します
    • 取引、注文、入金、引出し、勘定残高を含むがこれに限定されない、アカウント利用によって生成されるアカウント情報
    • アカウント開設時および継続中の顧客サポートを含む連絡で提供された情報
    • 仮想通貨ウォレットアドレス

    上記に加えて、当社からのサポートを必要とする場合、トラブルシューティングやその他の分析のために情報を送信する場合、調査やその他の販促活動に参加する場合、または当社からの他のコミュニケーションを求める場合には、追加の個人情報を当社に提供する必要がある場合があります。

    お客様は、当社が要求する個人情報を当社に提出するかどうかを決定できます。 お客様は、当社に提出されたすべての個人情報が完全で真実かつ正確であることを保証しなければなりません。これがなされない場合には、当社はお客様が要求した本サービスをお客様に提供することができなくなる可能性があります。

    また、当社は、当社がお客様に本サービスを提供するために必要な範囲で、LINE関連会社に対してお客様の個人情報を提供する権利を有しています。

  2. 2. Cookie(クッキー)および類似の技術

    クッキーは、お客様が訪れたウェブサイトによってお客様のコンピュータに置かれる小さなテキストファイルです。 これらは、サイトの所有者に情報を提供するだけでなく、ウェブサイトの運営や効率的な作業を行うために広く使用されています。

    通常、クッキーはコンピュータのハードドライブに保存されます。 クッキーから収集された情報は、当社が傾向を分析し、本サービスを管理し、その有効性を評価するために使用されます。 この情報により、当社は本サービスを利用する際によりパーソナライズされた体験をお客様に提供することができ、また、最も望ましい機能や情報を把握して提供したり、アクセス障害を解決することによって、お客様の体験の品質を改善することができます。当社はまた、クッキーおよびWebバグまたはクリアGIFと呼ばれる技術を使用することがあります。これらは通常電子メールに保存され、電子メールの受信および返信を確認するのに役立ちます。

    当社のサービスプロバイダは、お客様のデバイスのハードドライブにクッキーを置くこともできます。これにより、お客様がどのように本サービスを利用しているのかの情報など、さまざまな面で当社およびサービスプロバイダが本サービスを向上させる情報を受け取ることができます。当社のサービスプロバイダは、当社が本サービスにおけるお客様の志向をよりよく理解し、それに沿ったサービスを提供できるよう、これらのデータを分析することがあります。

    クッキーまたは類似の技術を使用して収集されたデータは、当社が処理するお客様に関する個人情報を含む他のデータにリンクされ、それらと組み合わされる場合があります。

    お客様はクッキーを無効にすることができますが、その場合、クッキーを必要とする本サービスについてはご利用いただけません。

  3. 3. Google Analyticsの使用

    当社は、本サービスの利用に関する情報を収集するために、Google Analyticsと呼ばれるツールを使用することがあります。 Google Analyticsは、お客様が本サービスにアクセスする頻度、アクセス時に訪問したページ、本サービスにアクセスする前にどのサイトを利用していたかなどの情報を収集します。 当社は、Google Analyticsから入手した情報を本サービスの改善にのみ使用します。 Google Analyticsは、お客様の名前やその他の識別情報ではなく、本サービスにアクセスした日に割り当てられたIPアドレスのみを収集します。 当社は、Google Analyticsの利用を通じて収集した情報を個人を特定できる情報と組み合わせません。

    Google Analyticsでは、次回の本サービス利用時にお客様を特定のお客様として識別するために、お客様のWebブラウザに永続的なCookieが設定されますが、GoogleのみがそのCookieを使用します。 Google Analyticsが本サービスへの訪問について収集した情報のGoogleによる使用および共有は、Google Analytics利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって制限されます。ブラウザのCookieを無効にすることで、Google Analyticsがこのサイトへの再訪時にお客様を認識するのを妨げることができます 。

  4. 4. お客様情報の収集、利用および開示の目的

    当社は、以下の目的でお客様の個人情報を収集、使用、開示することができます。:

    • 本サービスの提供・改善・開発のため:
        1. お客様に円滑で快適な本サービスを提供するため(ソフトウェアアップグレード、本サービスの改善を含みますがこれに限られません)
        2. 本サービスが適切に機能していることを確認するため
        3. 当社のウェブサイトおよびアプリケーションを管理するためおよびお客様の動きを追跡するため
        4. 当社または委託業者によって導入された、お客様の個人情報の処理のセキュリティを保証するための技術的または組織的措置の効果をテスト、査定または評価するため
        5. お客様の興味に合ったコンテンツを提示し、パーソナライズするため
        6. お客様がユーザビリティスタディ、アンケート、製品テストに参加できるようにするため
        7. 本サービスに関する統計データを集計するため
        8. 本サービスの見直しと改善を目的とした調査と分析を行うため
        9. トラブルシューティングのため
        10. データ分析および監査の実施、本サービスの新しい機能または本サービスの改善、開発、または当社の事業目的のため
        11. 当社が提供する本サービスまたはその他の製品の新機能を開発するため
        12. お客様に、購入商品および本サービスに関連する苦情処理を含むがこれに限られないカスタマーサービスを提供するため
    • お客様の権利とデータを保護するため:
        1. 本サービスの不正使用を防止するため
        2. お客様が自身のアカウントを管理できるようにするため
        3. お客様が当社に問い合わせをしたり、指示を行う際に本人確認を行うため
        4. お客様のお問い合わせやサポートの要請に対応し、お客様が当社に送付する可能性のあるその他の要求を満たすため
        5. 本サービスに関するその他の重要な情報をお客様に通知し、必要に応じてお客様に連絡するため
        6. LINE TECH PLUSプライバシーポリシーとその追加項目、または本サービスの使用に関するその他の法的拘束力のある文書(以下本プライバシーポリシー等といいます。)または本サービスの変更に関する情報や本サービスに関するその他の通知を含む管理情報をお客様に送信するため
        7. 犯罪を防止、検知、調査し、商取引上のリスクを分析および管理し、紛争、請求または詐欺に関する調査を実施するため
        8. 本プライバシーポリシー等または違法行為の疑いのある違反または潜在的な違反を検知、防止、調査または報告するため
        9. 当社および当社のサービスプロバイダまたはその他の本サービスの提供に関与する個人に、身体的危害または財務上の損失やその他の危険が及ぶことを防ぐため
        10. データの侵害や当社のセキュリティ対策の潜脱を防ぐため、またはそのような行為からの悪影響を軽減するため
        11. お客様の権利、プライバシー、安全性および財産を保護するため
        12. 本プライバシーポリシー等の執行のため
    • 当社の資産を保護するため:
        1. 請求、法的手段、訴訟手続に関連して、および/または当社の契約上および法的権利と義務を保護し実施するため(文書の作成およびレビュー、取引文書作成、法的助言の取得、紛争解決の促進を含むがこれに限定されない)
        2. 当社および当社のサービスプロバイダならびにそれらの事業を保護するため
        3. 当社または当社のサービスプロバイダの権利、プライバシー、安全性および財産を保護するため
        4. 当社が追及可能な救済措置を求め、または当社もしくは当社のサービスプロバイダが受ける可能性のある損害を制限するため
    • 法律を遵守するため:
        1. 刑事捜査(召喚令状、裁判所命令その他実質的に同様の法的手続き)などの法的な協力要請、または違法行為もしくは当社もしくは当社のサービスプロバイダまたはお客様が法的手続や法的責任にさらされた場合に対応するため
        2. 法令に基づく要請への対応、当局への開示、監査、デューディリジェンスの実施を含むがこれに限定されない、法律または規制当局によって発令され、当社に拘束力のあるルール、法律、規制、行動規範またはガイドラインを満たすため
        3. お客様の居住国以外の公共および政府機関を含む、当局からの要請に対応するため
    • 本サービスを提供するために必要なその他の活動を行うこと。

    当社は、本プライバシーポリシーに記載されている以外の目的のうち、PDPAが許可している範囲で、お客様の個人情報を使用することがあります 。

  5. 5. 情報​​の開示

     原則として、当社は、 お客様の個人情報をマーケティング目的で第三者に売却、賃貸、交換、共有その他の方法で開示(以下 共有または開示といいます)しません 。 ただし、これは、本プライバシーポリシーに記載された目的のために、お客様の個人情報を第三者(公的機関、法執行機関、データ保護当局または規制当局、政府当局または他の認可された第三者)に開示する当社の権利を害するものではなく、次に該当する場合には、当社は、お客様の個人情報を開示します。

    • 契約の締結もしくは履行または本サービスの提供のために必要である場合
    • 法律または公益のために必要な場合
    • お客様の重要な利益のために必要な場合
    • 当社の正当な利益を追求するために必要な場合
    • 当社がお客様の同意を得た場合(例えば、お客様がデータポータビリティに関する権利を行使する場合)
    • その他の法的根拠に基づき許容される場合

    当社は、お客様の個人情報をLINE関連会社または本サービスの一部の提供について当社から委託を受けている第三者の本サービスプロバイダに提供することができます。当社は、お客様の個人情報を保護するために、当該サービスプロバイダにも本プライバシーポリシーを守らせ、 PDPA の下で要求される内容を遵守させるものとします 。

    お客様は、当社が合併、会社分割、事業譲渡またはその他の取引を行うことがあり、それらの取引が行われる場合には、当社が収集した個人情報を第三者に譲渡することができることに同意します。

  6. 6. 情報の共有

    お客様が本サービスを利用される間は、お客様の個人情報は、紙媒体または電子的ファイルの形またはその他の形で、シンガポール国内外に関わらず、当社またはLINE関連会社およびその他の第三者のサービスプロバイダにおいて利用され、処理されます。

  7. 7. お客様の権利

    お客様は、登録された個人情報をいつでも確認、補足または訂正することができます。 また、お客様はお客様のアカウントを閉鎖することもできます。

    お客様は、本プライバシーポリシーの下部に記載された方法で当社に連絡することにより、お客様が本サービスを利用して収集した当社の個人情報の閲覧または複写を要求することができます。

    お客様は、本プライバシーポリシーの下部に記載されている方法で当社に連絡することにより、当社に登録された個人情報に誤りがあるか、情報に変更が生じた場合、当社にその個人情報の修正または追加を要求することができます。お客様は、当社が法令でお客様の個人情報の継続処理、使用が許可されていない限り、当社に対して 個人情報の削除、収集または使用の中止を要求することができます。

    お客様が個人情報へのアクセスまたはその複製を要求し、これらが本サービスを通じて確認/アクセスすることができない場合には、当社は開示手続きに要した費用の請求を行うことができます。

    お客様は、当社に個人情報を提供するか否かを自由に選択することができますが、お客様は本サービスの利用に必要な情報を提供するまで、その本サービスの一部を利用することができません。

  8. 8. 本サービスの利用停止

    お客様が本サービスの利用を停止することを決定した場合、そのお客様に関するすべての情報(個人情報を含むがこれに限られません)は、シンガポールの法律、本プライバシーポリシー、および当社の他の方針に従って処理されますが、書面で別段の通知がない限り、当社に対する個人情報の使用および開示に関する同意の取消とみなされません。

    お客様が個人情報の使用の全部または一部に対する同意を撤回した場合、その要求の性質によっては、当社は本サービスを引き続きお客様に提供したり、契約関係を管理することができなくなります。その結果として、当社との契約が解除され、お客様が契約上の義務または約束を遵守できなくなる可能性があります。その場合の当社の法的権利および救済措置は明示的に留保されています。

  9. 9. 未成年者の個人情報に関する特記事項

    適用される法律の下で契約締結に必要な法的な行為能力が不足している未成年者は、本本サービスを使用してはなりません。

  10. 10. 本プライバシーポリシーの変更

    本プライバシーポリシーは、随時改訂される可能性があります。 お客様は本プライバシーポリシーの最新バージョンにhttps://link.network/html/ja/privacyPolicy.html でアクセスできます。 本プライバシーポリシーを変更した後、当社のサービスにアクセス、または使用することにより、お客様は当社の新しい本プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

  11. 11. 免除

    当社は、外部の攻撃や脅威から個人情報を保護するための厳重な措置を講じますが、個人情報は常にそのような攻撃や脅威の危険にさらされています。当社は、これらの保護措置の有効性または違法行為をしている他の当事者が情報にアクセスすることを防止する能力について、いかなる保証も行いません。

  12. 12. お問い合わせ

    お客様が本プライバシーポリシーについての質問、苦情、アクセスまたは修正要求、または本サービスに関連する個人情報の取り扱いに関するコメントについて不明な点がある場合、お客様は privacy@link.network に連絡をしてください。

  13. 13. バージョン

    本プライバシーポリシーは、 2018 年8月20日 に制定されました 。

  14. 14. 適用法および管轄

    本プライバシーポリシーは、抵触法の原則にかかわらず、シンガポールの法律に準拠して解釈されるものとします。 本プライバシーポリシーに関して生じる紛争は、シンガポールの裁判所を専属的合意管轄裁判所とすることに当社およびお客様は合意するものとします。